129095, Москва
ул. Аргуновская,
дом. 3, корп. 1, офис. 26
Схема проезда
(495)
785-87-56
Телефон

Шоколадное молоко

В состав рецептуры шоколадного молока входят: цельное и обезжиренное молоко; сахар-песок или подсластители; какао-порошок; стабилизатор — каррагинан; эмульгатор — моностерат глицерина и ароматизаторы (ваниль, какао-порошок).

Технологический процесс производства пастеризованного шоколадного молока включает следующие операции:

• приготовление смеси ингредиентов;
• пастеризацию при температуре 85 °С в течение 30 с;
• гомогенизацию при температуре 75 °С и давлении 20 МПа;
• охлаждение до температуры 3...5 °С,
• фасование.

Массовая доля жира в продукте 1,5%, сухих веществ 16,1 %. Сырьем для производства коктейля служат цельное и обезжиренное молоко, сухое цельное и обезжиренное молоко, сливки, пахта.