129095, Москва
ул. Аргуновская,
дом. 3, корп. 1, офис. 26
Схема проезда
(495)
785-87-56
Телефон

Куба: производство сахара разочаровывает

Производство сахара в сезоне 2011-12 на Кубе было на 16% выше, чем в предыдущем МГ. Но, тем не менее, показатели были скромными и недостаточными, учитывая разочаровывающий урожайный сезон.

Представители отрасли жаловались на трудности в производстве сахара. Мы могли бы произвести больше сахара, но, к сожалению, у нас не получилось. Для улучшения положения дел, необходимо внести кардинальные изменения.

Последний урожай, согласно официальным данным, сократился на 68 000 тонн сахара. И хотя производство выросло на 16% по сравнению с предыдущим годом, этого все же недостаточно для экономического прогресса, необходимого стране, отмечает ИА "Казах-Зерно".

Одной из основных проблем является задержки в доставке сырья на перерабатывающие сахарные заводы, даже, несмотря на инвестиции в данную отрасль.

В текущем сезоне специалисты ожидают значительного увеличения производства благодаря идеальным погодным условиям.

Урожай сезона 2011-12 был отмечен реструктуризацией сектора после замены Министерства сахара на государственную бизнес организацию AZCUBA, включающей ряд компаний, агентств и исследовательских институтов, а также тренировочный центр.

Вышеуказанная организация должна улучшить управление, внедрить новые технологии и увеличить экспорт для финансирования своих операций.

Согласно официальным прогнозам, следующий урожай сахара должен вырасти на 20% по сравнению с последним разочаровывающим восстановлением, последовавшим за скудным производством 2010 года, когда Куба собрала свой худший урожай за последние 105 лет.

Новость предоставлена тематическим каталогом «ШОКОЛАДНЫЙ BUSINESS» (http://www.shokolad.biz)