129095, Москва
ул. Аргуновская,
дом. 3, корп. 1, офис. 26
Схема проезда
(495)
785-87-56
Телефон

Плавленый сыр

Технологический процесс производства  плавленого сыра 

  • Подготовка сырья: мойка, зачистка, предварительное измельчение компонентов рецептуры, приготовление белковой массы;
  • Смешивание компонентов рецептуры (кроме вкусоароматических добавок);
  • Созревание смеси;
  • Плавление смеси: температура плавления от 80 до 95°С (в зависимости от типа  плавленого сыра), время плавления 7-12 минут при перемешивании;
  • Внесение вкусоароматической добавки (какао-порошок);
  • Фасовка, маркировка, охлаждение, хранение.
  • Созревание смеси: внесение в котел-плавитель воды в количестве 50% от предусмотренного рецептурой, сыр, творог, соль-плавитель, перемешивание, выдержка в течение 0,5-1,0 час.