129095, Москва
ул. Аргуновская,
дом. 3, корп. 1, офис. 26
Схема проезда
(495)
785-87-56
Телефон

Цены на сахар могут значительно снизиться в ближайшее время - SocGen

Цены на сахар-сырец на торгах в Нью-Йорке могут снизиться до 18 центов за фунт в краткосрочной перспективе, заявили представители Societe Generale SA. Это именно тот уровень цен, который позволит крупнейшим производителям Бразилии выпускать больше этанола за счет сладкого лакомства.

Сахар и этанол производятся из одного сырьевого материала - тростника. Цена ниже 18 центов за фут сделает производство биотоплива более выгодным для переработчиков, отметили аналитики.
В текущем году сырьевой продукт подешевел на 12%, до отметки в 20,45 цента за фунт на бирже в Нью-Йорке. Главной предпосылкой для этого стало превышение мирового предложения над спросом.

Цены на сахар, скорее всего, продолжат падать в краткосрочной перспективе. Аналитики по-прежнему предсказывают излишки сладкого лакомства в мире, так как уборка бразильского урожая уже идет полным ходом.

Мировое производство сахара будет на 4,58 млн. тонн выше, чем потребление в сезоне 2012-13. Излишки в данном секторе образуются уже третий год подряд. В текущем сезоне предложение превысит спрос примерно на 6,39 млн. тонн, сообщает ИА "Казах-Зерно".

Во втором квартале текущего года цены на сахар-сырец в среднем составят 22,5 цента за фунт. Это ниже прежней оценки в 23,9 центов. В последнем триместре года, цены возрастут до 23,4 цента за фунт, хотя ранее эксперты предсказывали 24 цента.

На лондонской бирже NYSE Liffe белый или рафинированный сахар будет продаваться по 598 долларов за тонну в третьем квартале, а в четвертом квартале цены вырастут до 617 долларов за тонну. Для сравнения, согласно более ранним оценкам, стоимость продукта на мировых товарных рынках должна была составить 605 и 608 долларов за тонну в каждом из периодов.

Значительное сокращение производства в период уборки урожая в Бразилии является ключевым фактором риска для дальнейшего ценообразования на мировых рынках. Дожди в Бразилии тормозят уборочные работы и могут привести к снижению содержания сахарозы в тростнике, заявили эксперты.

Новость предоставлена тематическим каталогом «ШОКОЛАДНЫЙ BUSINESS» (http://www.shokolad.biz)